注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

诗一首:山雪  

2008-11-24 00:28:36|  分类: 诗&歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午出门本欲登山,入山后才发现积雪皑皑,苦无防滑轮胎,不敢深入,只得原路返回。可叹雪后空山清新殊丽,却无暇欣赏,只于车中得诗一首,录于此间为证。但待下次准备齐全后再登山赏雪。

 

     山雪

山中初雪霁,

世外梦正酣。

白羽抚林翠,

红日慰心寒。

 

补记:写下此诗的当夜,忽然狂风暴雪,可见当时及早回程乃是英明之举。此照片是次日清晨所摄,一夜之间,平地草色仍旧,对面群峰皆白,特此留念。

诗一首:山雪 - 无疆 - 无疆的世界

诗一首:山雪 - 无疆 - 无疆的世界

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017