注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

我看《秦时明月》(中):反方人物简介  

2008-11-28 22:11:27|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上文介绍了正方的主要人物,下面就是反方:秦始皇以及代表秦国势力的杀手团。

 

秦始皇:本来可以不介绍他,但这个人物实在是太重要了,作为引发全剧的线索人物,还是在这里交代一下为好。虽然常被时人及后代咒骂为暴君,却也抹杀不了一代雄主对整个中国历史进程的巨大影响。以一人之故改变历史,还以生动的个人经历和教训启发了后世无数史家、政治家、文学家和艺术家,引出了今天的故事,就这一点功绩也大大的。

 

李斯:秦国丞相。盖聂逃亡后向始皇提议,用以毒攻毒之法动用江湖人士铲除祸患。于是他找到了盖聂的师弟、同是鬼谷门下的卫庄,请他出山讨伐盖聂及墨家反抗力量。

我看《秦时明月》(中):反方人物简介 - 无疆 - 无疆的世界 

卫庄:盖聂的师弟,原韩国贵族之后,《秦时明月》目前为止出镜率绝高的大反派。银发银目,相貌欧化,与盖聂忧郁的诗人气质不同,他一身霸气,高贵威严,有王者之风。如果说帝国王权在朝的体现是始皇,那么在野的体现就是卫庄了。相传历代鬼谷子只收纵、横两个弟子,互为敌对,最后剩下的一个则继任新的掌门(这大概是对应历史上学兵法的孙膑庞涓、学辩术的苏秦张仪)。卫庄在20年前被师兄盖聂打败,从此立志要击败师兄,夺回天下第一剑客的名号(又是为了争夺一个“天下第一”的虚名的痴汉)。

 

我看《秦时明月》(中):反方人物简介 - 无疆 - 无疆的世界

这幅赤练画得好像网游中的女战士,英姿勃勃,但少了妖冶性感,不像片中本人

赤练:女性,卫庄手下的得力干将。裸肩蛇腰,妖娆性感,惯用毒蛇及蛇形锁链为武器,兼通毒药(下毒自古就是女性杀手的擅长)。她的名字应该来源于赤练蛇,但我打字时才注意到“痴恋”这个谐音。她与卫庄相当接近,几乎形影不离,大概是作者在暗示她对卫庄的暗恋之意,不过到目前为止还没见到她在这方面有什么具体表现。

 

白凤:原韩国杀手,常穿白衣,容貌俊秀却心狠手辣。他最大的特点是能指挥群鸟为其传信、攻击敌人,自己则乘在一巨型白鸟身上遨游天空。剧中有很多关于他的精彩镜头,都是描绘他的无上轻功的,比如脚踩羽毛腾空、飞身穿越林莽等,都是非中国人莫可想象的浪漫景象。偶在观看中还注意到一个小小的细节,就是他的坐骑白鸟在几次出场中都稍有差别:第一次出现鸟头有红色的绒球,后来是一对蜗牛般的触角,最近一次什么都没有,鸟头正面看去如美国国鸟的白头鹰状。不知是不是同一只鸟,还是设计穿帮?有待确认。

 

俺到底还是好色之徒,尽捡帅哥美女先介绍,相貌磕碜对不起观众都都放在后面了。可叹造物不公!

我看《秦时明月》(中):反方人物简介 - 无疆 - 无疆的世界

 

暗蝠:卫庄座下杀手。外貌丑陋,形似蝙蝠,性情残忍,嗜血如命,必杀技“蝠血术”,非常可怕的敌人。

 

无双:巨型怪人,属于圣斗士里卡西欧士那种类型的,力大无脑,相对容易解决。他在第一部就被盖聂所杀,少了一个坏人故事不好讲,于是在第二部“复活”——被公输家巧匠改造成了机器人——机关无双。

 

公输仇:公输家巧匠,墨家班大师的死对头,形象猥琐,阴险狠辣,一只手为青铜机关手。偶小时候读书得知了墨翟劝阻公输般以云梯助楚国灭宋之事,才知道公输般就是鲁班的原名。其实公输般在当时是接受了墨翟的劝告的,他本人也以大量造福民生的发明创造无愧于“木工祖师”的称号。《秦时》引用了这个故事,并以此作为公输家与墨家世代为敌的肇端。在剧中,公输家传人公输仇为报祖师败于墨家的耻辱,加盟卫庄为其献计献策,并设计出针对墨家机关兽的机关蛇。

 

我看《秦时明月》(中):反方人物简介 - 无疆 - 无疆的世界

盖聂与苍狼王的一战

苍狼王:善于操纵狼群的冷血杀手。在第一部以为他被杀了,可在第二部进攻机关城时照旧出现,还是很快就被杀。可见是个不讨好的人物,连编剧都不知怎么安排他才好。

 

黑麒麟:无影无相的神秘杀手,擅长易容之术,能够化妆成敌人的模样深入敌方机关要地,还能在盟友间挑起纷争,借刀杀人,妖异非常。

 

还有一个不得不提到的人物,就是始皇座下的一位名为“月神”的神秘先知,仿佛是古代阴阳家的传人,能用阴阳符摄人心魂,使其为其所用。是她预言“盖聂将被天明所杀”,所以才有了第二部最后天明向盖聂刺出的那一剑。这之后第二部在悠扬悲戚的音乐中戛然而止,只把观众们的心紧紧揪住。

 

不知盖聂性命如何?端木蓉可否起死回生?密切关注中...

  评论这张
 
阅读(1352)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017