注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

选择一个日子,重新开始  

2008-04-13 05:49:07|  分类: 点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一阵子,关闭了坚持将近一年的博客,连同几百张图片和上百篇文章。虽然可惜,但我心甘情愿。一个人是需要秘密的,正如同他需要思想;思想的结果,就是需要一个倾诉的场所和对象,否则,所有的想法,无论是肤浅的还是深刻的、智慧的还是愚蠢的,都会随着时间和空间的流逝而成为过往云烟。生命就在一分一秒中匆匆流走了,而我们却无知无觉。无数个晨晨昏昏,看着倾斜的光影辗转漂移了,看着天边的流云滚滚地飞逝了,身边景物在无声中变迁,而我们却依然沉默、僵硬着自我,而不能为这世界创造点什么,哪怕只是虚幻的思想的符号,是否会觉得亏欠了些什么?

我已注定了平静恬淡的生活,然而有时仍止不住虚荣的幻想,比如点击率、比如更多的读者更多的关注,现在想想,一年的努力、似乎熟稔起来的朋友,一朝一夕之间就全部化作虚无,这也许正是对我虚荣心的教训。在经过一段时间的冷静后,我选择了这一天、这个时刻,在一个没人认识我、没人寻找我的地方,重新开始。虽然需要经过很长时间的冷清才能找到真正的对话者,但是这种用于期待的时间无论多长都是值得的。任何人、任何事,要得经过时间的考验才会变得珍贵。

这里我是完全陌生的,没有亲人、没有朋友、没有任何熟识的人。也许这样更好,因为这种纯粹的匿名能带给我一种纯粹的安全感。再没有什么指责和辱骂能够让我伤心,正是因为大家都是陌生人。以前写文总得考虑一下对方的感受,现在则可以无拘无束,真正做回自己。这种漂流无际的感觉真的很自由、很美好!

不知道谁会读到这篇文。这对我来说已经不重要了。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017