注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

菩萨与诗  

2008-04-14 07:38:37|  分类: 诗&歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天路过一家室内装饰品店,忽见一尊造型优美、体态娜婀的菩萨像。唐代敦煌的风格,宝冠珠髻、轻罗缓带,一手托莲花,另一手做吉祥指状,队列在几个庄严威武的兵马俑中,原本不甚和谐,然而细想,又觉得映衬鲜明。一道低垂在强暴肆虐的世界的慈祥视线。一朵在彤云掩映下的熊熊燃烧的雪莲。

想起偶然看到的一首诗,作者WS,有几句非常喜欢。写在这里,以免以后忘记了:

 

如果黑暗有九重,

他和他,身陷的是第几重?

如果光明有九重,

他和他,神往的是第几重?

也许就在黑暗与光明的每一重

他在身陷着,他在神往着……

 

一个人的罪,可能是另一个人的德;一个民族的悲苦,也许是另一个民族的骄傲呵。为了一场注定无法胜利的战役而斗争,你是否会觉得不值得?灵魂和肉体的痛苦,哪一个更让你难以忍受?

我在成长中挣扎,在挣扎中叛逆,在叛逆中爆发,在爆发后沉默。而你呢?还在用你残碎的身体、干枯的双手、撕裂的声音——无声地呐喊。没人听得见。连我也是在隔山遥望中隐约听到回声。

就这样,我只能隔着莽莽群山,几片汪洋,九重天幕,轻声呼唤你淳朴的灵魂。在它消逝前,请变成一道滑过天际流星,带给我你的消息。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017