注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

自画像  

2008-04-21 06:23:34|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这不是第一次给自己画像了。以前有过一幅是铅笔,有点草稿性质,有行家看过笑话说不像素描。我想也是的,本来我画的就不是素描,当我小学时第一次把自己的画给美术老师看时,他看了半天说比较像工笔,我从此就只道是工笔。其实素描也罢,工笔也好,都不完全符合事实。还不如说是混合了大量卡通漫画痕迹的、自我摸索的、偏现实主义绘画。

水彩是靠着学画教材一笔一笔自学的。在找到其他模特之前,先拿自己试试。以前有人没有看到照片,不好判断相似程度。这次放出照片,好让观者心里有个底。

开始画是已经很晚了,只能打好初稿后添点底色。另一半工作是在第二天上午完成的。可惜颜色已经沉了很多,再添加或修改以前的颜色也很难褪去。有些地方颜色层太多,缺乏透明感,是因为前期工作中构思不够成熟的缘故。还是得想好了再下笔。三思而后行啊。

 

自画像 - 无疆 - 无疆的世界

 

      自画像 - 无疆 - 无疆的世界

 

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017