注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

欧洲杯的一夜:当法国队遭遇大满贯  

2008-06-14 05:51:41|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

身在欧洲的一大好处,也许就是可以舒舒服服地躺在沙发上,对着自家的电视呼喊叫骂,而免了国内球迷熬夜看欧洲球赛直播的辛苦。

现在是10点40刚过,欧洲杯的法荷之战刚刚结束。虽然荷兰队前几场战绩辉煌,虽然占绝对多数的荷兰球迷将瑞士当作了自己的主场,虽然法国队在与罗马尼亚一战而平的出师不利就让人做足了心理准备,但我还是难以想象在曾经在两年前获得世界杯亚军的队伍在如此重要的赛事上让荷兰人灌进4个球。4比1的结局,未免太过超出想象。

有时候我甚至觉得法国队的倒运是不是受了我的不良影响。我不算正宗球迷,但有大型赛事还是会去凑个热闹。当初,单位的宿舍楼很人道地设有一间活动室,宽敞的房间里只有一台电视柜和几条长椅。2006年世界杯的最后几场比赛,我几乎一场不落地追随到底,凌晨1点一场,然后3点一场,如果有加时赛,就一直熬到天亮。法国对意大利的决赛,我不幸地未能错过。

我对法国队本身没有很大信心,而意大利队帅哥如云,即使小动作多了点,又喜欢不遗余力地假摔,但毕竟有绝技在身,还是能赢得很多球迷的追随(黄健翔的激情解说就是一例)。可由于学业的关系,我在感情上还是与法国亲近。可是就我看过的法国队比赛,他们不败即平,即使小胜,也显得勉强。几次经验,浪费了我不少睡觉和感情,可法国人就是不给我面子:只要有我观看的法国队比赛,他们(仿佛故意一般)就是不肯赢球。

06年的世界杯让我领教了齐达内著名的“头球”。好歹也是个年近不惑、即将退休的一代名将,就因为一个意大利人(好像叫马特拉奇)粗制滥造的激将法在一气之下断送了球队的夺冠征程。这次欧洲杯,前一场碌碌无为、疲软拖沓的法国队遭遇了攻势凌厉、势如破竹的荷兰红魔,看着他们,无异与看着羊群迤逦着奔向虎口。

也许法国人唯一的安慰就在于前世界杯冠军意大利也吃了荷兰人的3个鸭蛋,相比自己的4:1,差额也是3不说,还送了别人一个。接下来如果荷兰战胜罗马尼亚(很有可能),或是法国踢败老对头意大利(胜负难说),法国还可以进位。否则就只有早早淘汰回家的结局。至于多梅奈克,我印象中除了他的扑克脸就是毫无建树。不知他下课的铃声是不是也近了?

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017