注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

悬崖跳伞近接触  

2008-08-14 06:27:16|  分类: 法国故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      第一次进入这座山城时,瞥见山脊处、蓝天下的几段彩条弯弯的影子,惊诧不已。急忙叫着要拍照时,朋友却漫不经心地告诉我说这种悬崖跳伞在当地常常可见,将来总有机会能拍得到。果不其然,几年后我也学得了当地人的一样见惯不惊,却没想到真正拍到悬崖跳伞却等了整整两年。

 

       拍好照片也是要靠天时地利人和的。这次出门兜风赶在周六午后,天青气爽,算是占了天时;散步可去的地方很多,随意上了山,恰逢几个跳伞爱好者在准备装备,就是地利。只是我们虽常常上山,却也只是得见跳伞爱好者空中袅娜的仙姿,只可远观而不可近看,这次带上妈妈,竟碰上如此的好运。可见是妈妈的到来促成了个大大的人和。

        8月的何瓦尔峰上,气温只有21度,兼之山峰猎猎,一下车就冷得人唏唏索索。走过一处平坦倾斜的空地,不知为何被铁丝网围住。正纳闷间,一眼瞥见那边正在草地上铺开的色彩斑斓的跳伞。估计这里是悬崖跳伞俱乐部的活动场地。

 

 

       一名男子正在费力地整理他的跳伞。他一次次地尝试把它迎风展开,就像放风筝一样,只是他的这个风筝犹豫着、盘桓着、左摇右摆着就是稳定不下来。

 

       看他摆弄跳伞,大家起初都很好奇,附近散步的自然过来看热闹,过路的游人也都停下了脚步。几个如我辈还用手机或照相机照相。只是这位跳伞者多半是初学,技术显然不到位,笨手笨脚就是伞花就是开不起来。好不容易打开一次,立刻就散落下来,还差点把自己正在照相的女友包成饺子。

 

       众目睽睽之下,准备跳伞者显然感到了公众期望值的压力。只见他收拾起伞花,让出位置,让身后的人先跳。这时我才注意到他后面还有两个人也要跳伞。第二人(蓝黄伞)的技术显然比第一人高出许多,他调整伞花不过1分钟,人就已经飞升而去。

 

      眼看着蓝黄伞花下的小人刚刚成为蓝天上的一枚黑点,第三组伞花又出发了。说是“组”,因为这次跳伞的是两个人,没有看清,但应该是一男一女:如果不是情侣浪漫游,就是教练带着女学员练习。

 

      这组蓝白出发得更快。我几乎还没看见他们打开伞花,人就已经飞起来了。不知两人如何“捆绑式”飞升的,只是看起来还是颇为惊险。

 

重比翼,合云翥

 

       两个同行都跳伞升天而去,说话间也终于轮到我们这位初学者。功夫不负有心人,经过前后半个小时的努力,他终于还是不负众望成功地打开了伞花。虽然看热闹的人几乎都走光了,还有我、以及他的女友为他忠实地记录下这神奇的一刻。

       由于起飞的突然,我措手不及,只照的这个匆匆晃过的侧影。可怜差点把主人公挤到照片外面去了。

在他划过树梢的瞬间,我们都深吸了一口气。

终于翱翔于天地间

 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017