注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

水彩人像:玛丽·安东奈特王后  

2008-10-01 04:20:28|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

虽然画时用了不少心思,虽然是个人认为迄今最好的作品,可鉴于博友中高人如云,恐怕还是很难入方家之法眼。忐忑中。

      铅笔稿:本来颜色就很淡,在照片上就更不清楚了。

水彩人像:玛丽·安东奈特王后 - 无疆 - 无疆的世界

 

水彩人像:玛丽·安东奈特王后 - 无疆 - 无疆的世界

 

成稿。参照的原画是Lebrun夫人于1783年为王后画的肖像。王后时年28岁。

水彩人像:玛丽·安东奈特王后 - 无疆 - 无疆的世界水彩人像:玛丽·安东奈特王后 - 无疆 - 无疆的世界

 

相比原画,发现额头似乎长了一些。那是因为画面水平放置,出现视觉误差的缘故。老毛病了,总难改。下次注意吧。

水彩人像:玛丽·安东奈特王后 - 无疆 - 无疆的世界

 

可惜在照片上看的不太清楚

水彩人像:玛丽·安东奈特王后 - 无疆 - 无疆的世界

 

后来看到王后中年、临刑前的照片,惊诧于她与母亲的相似。德意志民族丰腴的下颌、薄薄的嘴唇以及刚毅的眼神,足以让人想见当年叱咤风云的一代女王。可惜女儿既无母亲的才干,又值君主专制腐朽没落的末世,只落得红颜祸国、佳人薄命的悲剧下场。岁月无情,一笑间,见证刹那芳华。

  评论这张
 
阅读(2026)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017