注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

碎叶集:也许与爱情无关  

2009-05-07 19:23:06|  分类: 碎叶集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       曾经向我赌咒发誓、泣血告白说爱我一生一世的人,现在都不知在哪里了。


       
       从小到大,见过很多优秀得近乎完美的女性。曾因和她们太亲近了而被笑为同性恋。现在想想,要是真是也就好了。

 

        之前的生活无论多么不幸,竟然一路摸爬滚打地挺过来了。因此如今有些自以为是,觉得自己很了不起,心如磐石,百毒不侵。


        
        没有失恋过,因为从未真正爱过什么人。

 

        我很少说谎,除了在说“我爱你”的时候。如果我说“我不爱你”,相信我,那一定是真的。


        
        爱一个人,和嫁(娶)一个人,是两回事。爱的与嫁(娶)的有时是同一个人,有时不是。

 

        如果我穷到一无所有,肯定会找个人搭伴。如果我足够富有,只需一个人生活就够了。

 

        不喜欢孩子,多半是因为自私。我欠自己的爱已经够多了,哪里有剩余分给第三个人?

 

        二人生活的可怕之处就在于:多数时间,发觉自己还是喜欢一个人呆着。

 

        习惯了孤独,人多的时候,反而会觉得无聊和无所适从。

 

        相信有好男人存在。虽然没见过。或见过而不认识,或认识时他已经是别人的情人或老公了。

 

        一直以为自己生得难看。等到听别人说我好看时,却已是强弩之末、花开荼蘼。


  
        最近常翻照片,也许惊觉人生最美好的一段年华就要这么过去了。

 

        我还能在人老珠黄、齿摇发落前真正恋爱过一次吗?

 

       凌晨2点40分。临睡前忽然想到这些文字。电脑已经关了。黑暗中写在一张用过的纸头背面。

 

      

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017