注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

为法国学生征集中国笔友  

2009-10-24 02:59:31|  分类: 点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       上篇文大大吹捧了自己的学生之后,引起了部分朋友的好奇心……在大家的要求下,无疆征求了学生们的许可,于今天在课上为他们拍照,然后放在自己的博客中来。

       在无疆给学生们拍照时,出乎意料地,他们趁机“要挟”我,说我要答应为他们征集笔友才肯照相。我又是惊喜(孺子可教,当然可喜),又是为难(上次为他们联系好的笔友,居然放了他们鸽子,令我万分难堪),只好利用博客这块一亩三分地,为他们帮个忙。

       由于学生们的年龄在15岁左右,可能更希望与年轻的中国人交流,如果各位有现在初、高中、大学就学的亲戚或自己的孩子,而他们又有愿望与我的学生们成为笔友,无疆将感到万分荣幸。   

       学生们汉语水平有限,大概词汇量就在100个左右,来信将以英语为主,可以附带使用部分汉语词汇。如果大家有意用法语交流当然最好,对学法语的中国学生也将是一个很好的锻炼机会。   

       有意与我的学生建立联系的博友们请联系我,我将把你们的意愿转达给这些悉心向学、爱好中国文化的法国少年们!谢谢大家!为法国学生征集中国笔友 - 无疆 - 无疆的世界     

 

为法国学生征集中国笔友 - 无疆 - 无疆的世界

前排右起:Julia,Clémentine,Justin,Romain和Pauline G。

二排右起:Pauline D(第二个Pauline),被挡住脸的Ségolène,Emma和Charlotte。

后排右起:Emilie C,Céline。

 

为法国学生征集中国笔友 - 无疆 - 无疆的世界

这张Julia闭眼睛了。

其实这张主要是为了照Emilie G(第二个Emilie),就是最右边的金发碧眼美少女。

后排的金发小姑娘是Emilie C,很羞涩的,说话几乎听不见。答不出问题就会脸红。

为法国学生征集中国笔友 - 无疆 - 无疆的世界

这一张照的是Julia和右边的Morgane。她们笑得多甜美啊,让人看到就感到幸福……

为法国学生征集中国笔友 - 无疆 - 无疆的世界

这张大家可以看到前排的Pauline G,就是那个金发碧眼的洋娃娃少女,然后是两个男生:高个的Romain和Justin。上次忘了说,Romain的汉语水平很好,口语相当不错,而且曾经来过中国。

第二排左起的Charlotte,Emma,Ségolène(扭头的那个)。

 

另:按照法国法律,我无权将未成年人照片放入网络,因此此博尽限于内部交流,敬请谅解。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017