注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

Cours de chinois:dialogue 法国学生汉语对话  

2010-01-04 04:36:50|  分类: Etudes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       在S大学教书一年半了,现在研二的学生是当年一手带过来的,学生人数不多,学习积极性倒挺高,在学习态度和方法上的优势更非尚未开窍的中学生可比。我一直认为,可惜他们的汉语课只作为三外选修,课时太少(第一年40学时,第二年20学时),否则以他们的程度(更严谨点,应该说“她们”,因为唯一的男生早就畏难跑掉了),两年下来应该能学到不少东西。

       这次的两篇视频都来自我对S大学研二学生汉语考试的题目。大家看看能听懂多少。

 

 

这是努尔雅蒂Nouryaty(右)与玛嘉丽Magali(左)的对话。两人学习汉语60学时。

应该说明的是,之前也有表现出色的学生,然而我一时粗心,从努尔雅蒂起才开始录像。这次使用的是新换的W995手机,效果果然好过从前(要是知道会这样,还不如早把老手机洗掉Cours de chinois:dialogue 法国学生汉语对话 - 无疆 - 无疆的世界)。初摄时,镜头抖动,效果不是很好,抱歉。Cours de chinois:dialogue 法国学生汉语对话 - 无疆 - 无疆的世界

 

 

这两位是盖尔乐Gaelle(左)与艾米莉Emilie(右)。两人虽与努尔雅蒂和玛嘉丽同级,但之前并未上过汉语课,她们以20学时的汉语达到现在的程度实属不易。特录入博客加以纪念。

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017