注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

回复落翼MM:人设来也  

2010-11-06 06:40:33|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       上次与落翼MM交流《雪都》插图的人物时,MM对槿与连珈二人的形象设计表示了比较浓厚的兴趣。自从无疆改变画风以来,对于男性形象的探讨还不多,这次就算一次新的尝试,看看我心目中二人的形象是否符合大家心目中的印象。

      (画完了,我才想起落翼MM对中国风式人设的推崇回复落翼MM:人设来也 - 无疆 - 无疆的世界……无奈我这两位早已设定是西方人,已经“洋装穿在身”了,一旦脱下来我全文历史背景都得再处理。想想只好算了。就当白皮黄心的混血人种对待吧~~回复落翼MM:人设来也 - 无疆 - 无疆的世界

 

       这次画面中出现了二人组,花费的精力都完全超过以往(还算好的。群像的话就真得累死了。回复落翼MM:人设来也 - 无疆 - 无疆的世界)。在完稿后又经过多日的反复观察和修改,才终于在今日呈现给大家,应该说是集中了无疆的心血之作吧(自己吹捧自己,唉~~回复落翼MM:人设来也 - 无疆 - 无疆的世界)。俺之前画的男性都是漫版多一些……经验不足……回复落翼MM:人设来也 - 无疆 - 无疆的世界慢慢再练习吧。

 

       画完了人物,最重要的工作就是添上了背景——刚好前一阵子一直在看《都铎王朝》,就把剧照连锅端了……果然方便实用,效果也不错。亨利万岁~~回复落翼MM:人设来也 - 无疆 - 无疆的世界

 
        然后进一步调整。添加小饰品。修饰过渡的部分。到这个阶段人物大致已经完成了。
 
        无疆的经验是:项链、戒指、剑等物品都应该在服装处理好之后再添加。另建图层就可以,错了修改方便,还不影响大局。
 
      完稿。细节刻画,修正面部及局部的小瑕疵。签名,完。
回复落翼MM:人设来也 - 无疆 - 无疆的世界

 

局部

回复落翼MM:人设来也 - 无疆 - 无疆的世界

 

       我对连珈的形象设计是这样的:高大(这是他们家族主要特点之一),英俊,眉骨、颌骨凸出,下颌坚定,棱角分明。他上扬的剑眉与斜飞的眼角展示着武士的威武,但眼神暗昧,流露出内心的不安或某种不为人知的隐秘。简约的发型、长发在颈后整齐地束住(这是十八世纪法国贵族的发型,只是没有使用假发),紧致的黑衣,简洁的领口,又暗示了他的冷酷与严谨。左手握剑,象征他的武士身份。

       如果说连珈在小说中着墨不多,大家印象较为模糊的话,那么槿在原文中就已展露了较为复杂的性格。他外貌年轻,仿佛少年(《雪都》结束时他22岁,连珈比他大10岁),而且具有一定女性化的特征。他五官秀丽,轮廓柔和,眼神安静,面带微笑,长发蓬松、柔软(他也是长发,在背后束住),服装更为宽松而舒适。与连珈的冷酷无情相比,他貌似是温柔可亲、值得信赖的邻家男孩或大哥哥。在作画中,无疆比较满意槿的嘴角与唇型。我希望他的唇表现出鲜艳而富有诱惑的质感,欲启未启间流露出聪慧而性感的气息,代表了他深藏不露的野心与情欲。

       与连珈严谨的装束相反,槿衣着更加华贵,首先是紫色——在欧洲古代是贵族才有资格使用的颜色,而且大量地使用绣花底纹与蕾丝袖口。他与连珈的服饰与首饰,我在参照了《都铎王朝》的基础上加以修改。与连珈持剑相对,他手握文书,象征了他在心计与计谋方面的侧重。

 回复落翼MM:人设来也 - 无疆 - 无疆的世界
回复落翼MM:人设来也 - 无疆 - 无疆的世界

 

       之前在作画的过程中,曾经因保存格式的问题向落翼MM请教。这次存为BMP,果然圆满解决了像素损失过大的问题。特此向落翼MM表示感谢~~回复落翼MM:人设来也 - 无疆 - 无疆的世界

 

       然而,这次又发现一个新的问题,就是水印的制作——用photoshop制作水印的话,图画倒罢,字框的使用实在太麻烦了,我尝试了多次,或者无法显示,或者显示不全,或者无法调整……最后,本图的文字部分是通过“绘图板”功能写上的。不知MM是如何处理水印问题的呢?

       期待落翼MM的画作~~回复落翼MM:人设来也 - 无疆 - 无疆的世界

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017