注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

两个男人  

2010-05-19 15:31:36|  分类: 点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    这是一个有关爱情故事,与它相关的时间与空间、承诺与坚守、虚拟与现实对很多人都不陌生。故事里有两个男人,我们暂且称他们为AB

       A男,年纪不算很轻了,可正当壮年,年富力强,精力充沛。虽然学历一般,职位不高,但他的机敏、变通、能言善辩使他在工作中游刃有余,正所谓春风得意,状态稳定。只可惜之前多次相亲失败,以致他至今单身。有一天,他在网络中认识了一个女孩。女孩聪明、漂亮、多才多艺,于是很自然地,他就喜欢上了她。他不断地与女孩网上聊天,无所不谈,关怀备至,如此经过了几个月,女孩被感动了,也喜欢上了他。

    可是他们所住的地方相隔遥远,致使两人的见面非常困难,几乎是不可能的事。于是他们几乎每天网聊,写邮件,连续数小时地打电话。如所有恋人一样,他们爱得如火如荼,每次分别都难分难舍。A男向女孩海誓山盟,发誓一定相爱到老,即使距离使二人不能结婚,也要向金岳霖爱林徽因一样至死不渝。

    虽然相距遥远,他们终于决定见面。时间已经约定好了,连见面后安排的活动也构划周详、讨论了几个月了。他们为对方都准备了礼物,开始等待约定的日子。一切似乎都应该水到渠成、顺利成章地发生。

    可是有一天,女孩收到了A男发来的邮件:在家人的安排下,他当天要进行新一轮相亲。她没有慌。她知道男人年纪也不小了,被人组织着相亲也很正常。便静静地等待消息。结果当晚,A男就在电话里告诉她:他已经跟相亲对象牵手了。他向她道歉,说觉得很对不起她,但请她体谅他一个人孤寂多年、渴望现实恋爱与家庭温情的难处。他表示他还是一如既往地爱她,即使现在生活中有了另一个人,他对她的爱也不会改变。他希望女孩和他继续交往下去。

    这一天,从他开始喜欢她那日算起,差不多一年有余。

    你觉得女孩应该相信A男的话、和他继续交往吗?

   

 

 

       B男,年纪比A男还大一些,正是个中年男子。自由职业者,天性热爱自然与闯荡。理工科硕士学历的他,不通文学,拙于言辞,青少年时两度恋爱都失败了,所以一直单身。有一年,他由于朋友的邀请来到一个陌生而遥远的城市游玩,在那里认识了一个女大学生。这个女大学生青涩而质朴,满脸痘斑、粉脂不施,在她众多如花的女同学中并不出色,可是却吸引了他的心。在他在这个城市短暂的停留中,他只跟女大学生见过几次面,对她文雅有礼、体贴周到,但却从来没有说出自己对她的心情。三天后,在他离开女孩的城市时,他对她说他一定会回来的。

    女大学生对此又好奇又感动,就把这件事给宿舍同学讲了。出乎意料的是,同学们几乎异口同声地反对,说这样的人年纪太大,不知底细,俗话说“知人知面不知心”,他们才见过几面,交往太少,连“人面”都混不熟,所以应该谨慎小心才是。女孩一方面很受打击,一方面也觉得大家言之有理,这件事就放下了。

    没想到几天之后,B男真的再次回到女孩的城市。女孩很吃惊,又想起同学们的告诫,于是对B男冷淡下来。B男觉得自己的来访不合时宜,便泱泱离开了。从此两人便不再联络。

    临近毕业前,女孩的一个女同学Z要到B男所在的城市攻读硕士。怕她人生地不熟生活不便,女孩便再次联络B,要他帮Z找房暂住。B男答应了。于是Z真的去了B男的城市,在他介绍的房东处生活了两年多,房租减免,还包饮食,一切顺利。

       Z硕士毕业后,离开了B男的城市,便不再联络他,也没感谢过帮她找过房子的女同学。

    而女大学生也毕业了,她希望能把B男介绍给她的家人,就让B男千里迢迢地赶来和母亲见面。可是结果很不如意:母亲在得知B男的年龄和两人交往的时间后,认为二人绝不相配,坚决反对两人来往。她当着女孩的面,把B男送给她的礼物从窗口扔到楼下去了。

    与上次听从同学们的建议一样,这一次,女孩又听从了母亲的要求,真的与B男断绝了联系。

    从那时起,女孩开始上网,但她不聊天,无论在现实还是虚拟的世界都没有多少朋友。又过了很久,她与B偶尔在网上遇见了。

    这一次,没有同学和母亲在身边,他们第一次单独相处,讨论两人的过去、现在和未来。他们开始打电话,由于女孩的经济拮据,每次都是男的打过来。他每天都给她电话,如此坚持了一年。

    终于他们决定见面。这一次他们才平生第一次牵手。

    这一天,从他与她初识那日算起,已经过去了三年有余。

    这三年,他浪迹天涯,贯纵南北,游历了国内的无数名山大川,城市乡村,风光民俗。

    这三年,他遇见了很多人,经历了很多事,但他始终单身。

    电话联络一年后,女孩来到了B的城市。他们终于走到了一起。两年后结婚。

    如今这对恋人已经共同生活四年了。距他们第一次相见算起,过去了整整八年。他们生活幸福,B男对女孩一直很好。原先不看好他们爱情的人,都渐渐接受了现实,甚至开始羡慕他们。

    那你呢?你怎么看待这种马拉松式的爱情?

 

    故事讲完了。我想请问大家一个问题:作为女士的你,如果遇到A男和B男,你会喜欢他们中的哪一个?

    请三思而后答。因为答案也许不那么简单。

 

 

    最后我想告诉大家:这个故事是真实的。故事中的A男、B男和他们各自所爱的女孩,我都认识。在现实生活中,男人有类似A的,也有类似B的;但A的数量一定多过B,而且他们对女性的追求也是最容易成功的。

    这才是值得悲哀的地方。

 

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017