注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

新生命  

2010-09-26 07:54:39|  分类: 点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       按:本来想等过“川行记”系列结束后再写这一篇……不过多令那边照片频出,勾得我心头馋虫乱动,终于还是忍不住跳出来与大家分享这一喜悦了。

      

       云是我在法国遇到的中国女孩,性格温柔厚道,最是贤妻良母型的。在一段艰苦的恋爱马拉松中,终于不屈不挠地坚持到底,不顾困难与反对,与现在的法国先生终成正果。今年——2010年7月2日,她成为一名幸福的妈妈,而作为朋友的我,也终于荣幸地成为了妞妞的干妈。

       妞妞出生于2010年7月2日,比多令家的芝麻小王子大5天,是小姐姐哦。

        

第一眼见到妞妞新生命 - 无疆 - 无疆的世界新生命 - 无疆 - 无疆的世界新生命 - 无疆 - 无疆的世界

新生命 - 无疆 - 无疆的世界         

睡觉时还擎着手,不累么?新生命 - 无疆 - 无疆的世界

新生命 - 无疆 - 无疆的世界

吐舌头的大眼妹新生命 - 无疆 - 无疆的世界

新生命 - 无疆 - 无疆的世界

跟我见过的大多数混血儿一样,妞妞不太像爸爸,也不太像妈妈。

大多亚欧混血儿都很漂亮,但多半结合了父母的人种特征,而不是个人相貌特征。所以混血儿之间是比较相像的。

新生命 - 无疆 - 无疆的世界

 妞妞的眼睛是黑中带灰蓝的,跟我见过的另一个混血儿也很相似(长大后眼色还会变化)。要知道欧亚混血儿中像亚洲方面的会比较多,金发碧眼的十分少见。

新生命 - 无疆 - 无疆的世界

2个月的妞妞12斤重。全母乳喂养。比芝麻似乎还轻些。 

新生命 - 无疆 - 无疆的世界

 这张睡态真令人沉醉。

新生命 - 无疆 - 无疆的世界

 这张照上的帽子和肚兜都是我从国内带来的。是干妈的第一件礼物哦~~新生命 - 无疆 - 无疆的世界

新生命 - 无疆 - 无疆的世界
 
法国幼儿衣物虽多,这么中国特色的却难找。当初和妈妈在店上物色了很久,才最终选定的。 
新生命 - 无疆 - 无疆的世界
 

       看了这么可爱的宝宝照片,才终能体会妈妈们不辞辛劳与痛苦最终成就正果的喜悦。有了他们,你才会知道多少付出都是值得的。虽然不是每个父母都能做到称职而负责,但是,不论现在、过去,或是未来,母爱都是无可选择、又无可比拟的一种伟大的感情。

       没有孩子,或还有办法独善其身。而没有母亲的付出和牺牲,我们就不能生存、不能健康地成长;得不到完整母爱的人生是遗憾的,也是终有残缺的。

       能够分享这么伟大的感情,得到这光荣的称呼,令我感到由衷地幸福与荣幸。让这个为爱而生、历尽辛苦才到达的生命得到双倍的母爱,让她能在我的关爱下健康地成长,得到我全部的知识与祝福,是我今世今日、白纸黑字写在这里的最郑重的承诺。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017