注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

习作:答落翼MM  

2010-09-28 19:15:04|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      话说上次在落翼即兔子MM家转悠,聊天时MM说起Emilie Simon。此女貌似法国歌手,俺虽然不认识,也是第一次听见这个名,但勤学好问的无疆立刻上网查询,一不留神看到这张图片:
 
习作:答落翼MM - 无疆 - 无疆的世界
 
       一个小小的女孩,虽说不上貌似天仙,但那个神态、气质,让我觉得有些像旧作《雪都》中的小菲。
 
       给落翼MM一说,她就说好久没见俺画画了。我一想,自从去年夏天《雪都》收尾之后那段涂鸦高峰期,之后好像都没什么作品。当初油蒙了心买来一套涂鸦的家伙,价值不菲的说,白白地放着可惜了得。
       何不趁此机会,重温旧梦耶?
 
       这次的画作有照片作为范本,不算原创,只算是练笔。不过风格有那么一点变化,减少了些卡通的成分,除了保留了动漫常见的大眼外,希望给人一种更加写实的感觉。但是好久没有动笔了,而且画得较仓促,画得不好或是可以改进的地方,欢迎大家的意见与建议。
 
第一步:线稿。
 
       无疆这里得道个歉,当时画得快了,打稿之后直接上色,所以没有保留。图片欠奉也。习作:答落翼MM - 无疆 - 无疆的世界
 
第二步:着色。
 
       大块的上色,细部待之后慢慢收拾。上色时使用图层就非常方便。记得以前才学用Painter,不会用图层,每涂改一次就意味着把底版重新来过,小小一幅画也得画两三天功夫,苦啊。习作:答落翼MM - 无疆 - 无疆的世界
 
       先画人,后背景的树枝,果子之类的小东西最后再添上。
 
习作:答落翼MM - 无疆 - 无疆的世界
 
 
        第三步,修饰细节,定稿。
 
        最后把光阴、明暗的部分都画好。意外地发现用“喷枪”里variable splatter制造雪花的感觉比较好。必要的时候再用PS调整一下。不过我PS功夫不深,只是做点皮毛的修饰罢了。高手的PS能把画作完全盖头换面呢。
        最最后,落款签名。
 

        成稿大概就是这个样子。 被存为JPEG格式后,很多细部已经不够清晰了。

习作:答落翼MM - 无疆 - 无疆的世界
 
面部特写
 
习作:答落翼MM - 无疆 - 无疆的世界
 
 
       需要说明的是,Emilie的照片只是提供模本,并不是为她做肖像。画中人物依然是小菲,黑发、黑眼,神情有些桀骜不驯的野性,微微翘起的嘴唇有些戏谑的轻松,至少会柔和一点她高傲的眼神。(以上说明纯属个人观点,如果大家感受不同,说明见仁见智,或是我的画的表达力还不强。)
 
       再说照片,枯干的树枝象征冬季的寒冷(雪花是我的演绎)与个性的坚强,红色的果实则象征少女的青春,红色配合整体的冷色调,有提亮视线的作用。这也是我喜欢这张照片的地方。
 
习作:答落翼MM - 无疆 - 无疆的世界
 
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017