注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

在法国卖出的第一幅画  

2012-11-03 21:45:46|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       从小就喜欢画画。那时候日本动漫方兴未艾,而国内的动漫制作还停留在《大闹天宫》和《葫芦娃》阶段,与世界潮流脱节。国内虽然有不少动漫爱好者,但一无教材二无器材三无网络,大家都是零起点,都是自力更生,无师自通,而且往往要面对家庭成员“不务正业”的指责和压力,发展相当艰难。
       在这方面我比较幸运之处,就是中学时期学习成绩不错,家长对我画画没有太大的反对。只有爸爸对我的画画题材表示不满,因为我画的是神话传说神仙精灵,或是动漫人物,爸爸看不懂,所以说我的画“脱离人民大众”“缺乏生活气息”,是“闭门造车”,要我画一些民俗的、传统的东西。
       那时候我的画除了我自己,没有任何观众,是完全意义上的“自娱自乐”“孤芳自赏”。
 
       十六岁的时候,画了一篇短篇卡通,投稿到上海一家卡通杂志社。运气不错被看中了,后来发表了出来。16页的画,得了720元稿费。不多,但也是我第一次从画画上得到认可。爸爸也因此改变了对我的画作的看法,不再批评,而是自豪和鼓励了。
 
       后来上了大学,参加工作,虽然也偶尔画画,但无法投入更多的时间和精力提高画技。转眼十年,如今的年轻人赶上了动漫蓬勃发展的好时代,由于网络的普及,大量先进技术的使用,使动漫、插画创作真正成为一种事业。现在国内拥有人数众多的专业动漫、插画作者和爱好者,优秀插画作品层出不穷,在我当初在灯下偷偷摸摸画画的时候,绝对想不到这种“哄小孩的东西”有朝一日会有如此辉煌的发展。
 
       曾经想过,如果当初有条件,我会不会成为一位专业的插画作者呢?
       如今我的工作也不错。虽然工资不高,但可以使我有很多时间发展自己的爱好。有所得必有所失,有所失必有所得。我会在有生之年把这项爱好坚持下去的。
      原则依然是:自娱自乐。如果万一能在自娱的时候娱乐到别人,我就非常欣慰了。
 
 
       前些日子遇到一位法国商人,给他展示了自己的画作后,他提供了自己太太的照片,请我将其画为肖像。
 
在法国卖出的第一幅画 - 无疆 - 无疆的世界
 
       这幅画我从周一开始画,画到周四结束,每天至少一小时。昨天我将画打印了,交付给客户。由于是第一幅画,我没经验,所以让客户出价。客户出价75欧。除去打印费14欧,其实净得61欧。
       因为打印是A0大小,而J一直认为画越大越值钱,所以 J对客户出价不是很满意。不过J没有争执(J从来不会与人当面争执),我也没多说什么,还是接受了。
       有经验的朋友可以帮忙建议一下,这样的肖像多少钱合适?
 
在法国卖出的第一幅画 - 无疆 - 无疆的世界

 

 

       其实这不是我第一次接到求画的订单。更早的时候,有一位老太太要我画一座院子。我画好后再联系她时,对方却成了一位男子,告诉我说老太太进了医院。后来就再无消息。J说老太太肯定是病逝了。所以我的第一道订单就此落空。

      这是一幅水彩。现在看来技术幼稚,经验不足。好在没有卖出去,否则会被行家所笑的。

在法国卖出的第一幅画 - 无疆 - 无疆的世界

 

           虽然画得不好,但我画得很认真。一共三稿,花了不少时间。

在法国卖出的第一幅画 - 无疆 - 无疆的世界

 

在法国卖出的第一幅画 - 无疆 - 无疆的世界
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017