注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

自制南瓜菜点两篇  

2012-11-06 05:41:21|  分类: 点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  万圣节前后,南瓜成熟。前几天J从妈妈家端来一个巨大的南瓜(至少有4~5公斤),放在厨房里碍手碍脚的,总想弄个法儿把它处理掉。我在老家时从来不怎么吃南瓜,对着这么个大家伙真是一筹莫展。昨天心血来潮,在网上找到个几个的菜谱,好不容易想到办法对付这个大家伙了。
  
  以下菜谱来自网络,结合个人的经验,供各位热爱美食的姐妹们和先生们参考。
  
  自制南瓜菜点两篇 - 无疆 - 无疆的世界南瓜饼自制南瓜菜点两篇 - 无疆 - 无疆的世界

 

材料

       南瓜(我用了四分之一个南瓜,大概一公斤),糯米粉(酌量,按照菜谱大概与南瓜等量),白糖适量

做法
       1.将南瓜去皮去穰
       2.将南瓜切成小块,上锅蒸熟。(菜谱说用微波炉做熟,可我做了几次南瓜依然很硬,最后是上锅蒸熟的。蒸的时候最好别用盘子盛,而是直接放在笼屉上,这样可以将南瓜中的水放掉。)
       3.将熟了的南瓜捣碎,放凉。(菜谱说凉透,其实不一定,因为我们要在南瓜里加糖,而热度最好足以融化糖。要凉一些是因为须要用手去揉合,所以以不烫手为准。)
       4.将糯米粉和白糖撒进南瓜泥里搅匀,揉合。(菜谱上说要发硬,可是我手头没有那么多的糯米粉,所以只用了大概小半斤。最后没有形成面团,而只是很粘稠的糊状。最后发现并没有影响南瓜饼的效果。)
        5.取一团南瓜面用手心团匀按压成饼。(这是在成面团的情况下。我因为只是面糊,所以用勺子舀起一块的量即可。)
       6.平底锅坐热,放入黄油,融化后一一放入南瓜面饼(我放南瓜糊),慢慢煎,一面发黄后翻过来煎,反复直到面饼熟透。(菜谱只说用油,而我个人经验认为用黄油味道更好。南瓜面饼的好处是形状好看些,南瓜糊成型不好,样子难看些,但味道也不错。)

 

需要注意的是:
1、煎饼时火不能太大,否则糊状的南瓜容易沾锅,而且最后外面糊掉里面还是生的。小火做下来挺费时间,所以大家要有耐心哦。
2、糖的量需要个人掌握。我平时不爱吃甜食,所以这次只放了一勺糖,最后一尝果然淡了。如果大家也有同样的情况,不要担心,你可以在饼煎好以后把糖撒上去,就像我这样,又好看又好吃。

       一公斤多的南瓜,我做下来的南瓜饼有16个,我自己不太吃甜食,所以只吃了两个,剩下的都被老公干掉了。一,说明老公嘴馋;二,至少我的南瓜饼是成功的,哈哈。

自制南瓜菜点两篇 - 无疆 - 无疆的世界

 

自制南瓜菜点两篇 - 无疆 - 无疆的世界

 


  自制南瓜菜点两篇 - 无疆 - 无疆的世界蔬菜南瓜浓汤自制南瓜菜点两篇 - 无疆 - 无疆的世界


材料

       南瓜600克,胡萝卜一根,小土豆三个(大土豆一个就够了),洋葱一个,西葫芦半个(菜谱上说香芹30克,家里没有香芹,我就用西葫芦代替)

       调味料:盐,鸡精,黄油,鲜奶油或鲜奶,咖喱粉1茶匙,黑胡椒粉1/2茶匙(菜谱上还写有奶油白酱,我家没有)。


做法
       1.南瓜、胡萝卜、土豆、洋葱、西葫芦切薄片。
       2.锅内放入黄油,将所有蔬菜放入炒香.
       3.加入刚盖过蔬菜的水量(注意不能太多,因为南瓜自己会出水)。用大火煮开后,转小火煮20分钟左右,至南瓜,胡萝卜,土豆变软。离火。
       4.把所有蔬菜捞出,用搅拌机打成泥状。
       5.把蔬菜泥倒回汤中,放入一大块奶油白酱(我放的是黄油)、适量鲜奶油或鲜奶,用小火一边煮一边搅拌,放入盐,鸡精,1茶匙咖喱粉,1/2茶匙黑胡椒粉调味。
       煮好的汤的浓度,要表面可以放上一片菜叶,也不沉下去。为了美观,可以放香菜叶子。我家没香菜了,我就随便揪了片花草的叶子摆设了一下。

       最后的结果么,我觉得还不错!这道菜属于西餐类型,喜欢西餐的朋友可以尝试一下。

      

     

自制南瓜菜点两篇 - 无疆 - 无疆的世界

自制南瓜菜点两篇 - 无疆 - 无疆的世界

自制南瓜菜点两篇 - 无疆 - 无疆的世界

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017