注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

《雪都》插图:N久没画了,练笔……  

2012-02-13 09:59:33|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

   侯门一入深似海啊,光顾着写文都没时间画画了~~手生了,先从简单的练起。

   单画人头,其实是偷懒的画法。但是衣服复杂了一些,就算增加了难度……咳咳。

 

   草稿在图册里:看去非常简单,就不多说了。

 

   貂皮大氅的笔刷是油画笔的bristle,另外水彩里的dry bristle 也能用,不过不是一个图层里的,而且效果也不太一样。感觉油画笔的好像硬一些,而且笔端容易叉,好像没有水彩的bristle柔和。

   其实除了毛皮,用bristle画头发也是不错的,不过因为是较硬的直线条,比较适合亚洲发质。

 

   下图是画好的原稿。

《雪都》插图:N久没画了,练笔…… - 无疆 - 无疆的世界

    这幅把原画的色调调成冷色了(虽然我觉得原画的效果也可以《雪都》插图:N久没画了,练笔…… - 无疆 - 无疆的世界~~)

《雪都》插图:N久没画了,练笔…… - 无疆 - 无疆的世界

 

       加字体。为了这个字体我找了好久啊,没想到还挺好用的。(不过仅限于word和PS,Painter好像无感)。

       本次使用的字体是:迷你繁启体,方正隶二体,仿宋(加投影)。

 

       无论是添背景还是字体,用PS都比Painter方便。感觉Painter的优点就是笔刷多。

《雪都》插图:N久没画了,练笔…… - 无疆 - 无疆的世界 

    

 

 

 

        

  评论这张
 
相关小组: 造物族·GAME
阅读(744)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017