注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

图赠小茶:君当如兰  

2012-07-05 01:16:03|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       小茶在群里的名字是兔子,但写博的时候,为了避免将她跟T大的兔妹混淆,我还是决定叫她小茶。

      

       小茶,是文友中最安静的女孩子。大家七嘴八舌地闲聊,说妖精都到齐的时候,常常会忘记的,就是她。可是,我对她的第一印象却是最深刻的。

       在看到她照片的刹那,我就记住了她的眼神:安详、笃定、柔中有刚,和她的文字一样,透露出灵动的智慧的气息。她端静娴雅地坐在那里,那种古典而优雅的气质,立刻吸引了我。即使没有小茶后来的要求,我也想给她画一张了。

       叮当的笔触,是文艺少女的清新与飘逸;而小茶的文字却多了很多世态炎凉的感怀,淡淡却由衷的幽默,无语泪流的悲凉,都在那些缤纷如花火的故事里。

       与你们相遇是我的幸运。美丽而多才的妹妹,拨开头顶的云雾,就又是晴天了。

       祝你早日找到你所应得的幸福。      

 

      图赠小茶:

       君当如兰,幽谷长风,宁静致远。

       不以色香自炫,不因无人不芳。岁岁生空谷,留得一世清芬。

图赠小茶:君当如兰 - 无疆 - 无疆的世界

       照例是两个版本:题字版与无字版。颜色稍有差别。

       关于画的主色调,小茶给我说过她喜欢紫色。我最后选择了贴近紫色的青蓝。盛夏了,很喜欢这种清凉恬静的感觉。美丽的少女,独坐在花树之下,放下手中的书,似笑非笑地向我投来宁静的目光。

图赠小茶:君当如兰 - 无疆 - 无疆的世界
 

       草稿是这样的: 

图赠小茶:君当如兰 - 无疆 - 无疆的世界

 

         我很喜欢这张照片的眼神,很坚定,很有气质

图赠小茶:君当如兰 - 无疆 - 无疆的世界

         小茶的长相很具有古典美:圆圆的眼睛,圆圆的鼻子,圆圆的下颌……图赠小茶:君当如兰 - 无疆 - 无疆的世界 有点baby fat的鹅蛋脸(后来瘦了),嘴唇丰润而福相。

          坐姿参照了这张照片。

图赠小茶:君当如兰 - 无疆 - 无疆的世界
 

         服装和首饰主要参考了这张图。不过,我没有让小茶笑,我觉得她不笑的时候更有神秘而忧郁的气质。

图赠小茶:君当如兰 - 无疆 - 无疆的世界
 

         如果说造型的话,我更喜欢这一张。书卷气很符合小茶的气质。所以,让她放下了琵琶,拿起了书。(还有一个不能说的原因,就是琵琶更难画,嘿嘿。图赠小茶:君当如兰 - 无疆 - 无疆的世界

图赠小茶:君当如兰 - 无疆 - 无疆的世界

 

         很喜欢《三寸天堂》,虽然是首悲凉的歌。犹豫再三,还是决定放出来送给小茶,还有我的朋友们。

 

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017