注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

油画习作:静物两篇  

2014-04-14 18:36:24|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年这个时节,阳光如同绿茵场上挥洒汗水的少年,单纯直白,热情却不至于炽烈;空气中弥漫着花香、草香、阳光的热气和农场中的肥料味;猫依旧在草坪或花坛中慵懒,看透世情的眼中面对满目春光也能波澜不惊;而法国人房前院内遍植的花草没心没肺地盛放,提醒路过的陌生游客,法兰西正在进入一年中最美的花季。

        纵然是司空见惯的,我也忍不住放慢脚步,多看一眼这美好的人间。

        画室负责人之一、好心的玛尔特太太,每到花开的时候,都从自家花园摘几朵鲜花供大家写生。相比塑料花道具,大家都更喜欢画真正的花朵,因为无论再仿真的作品,都无法模拟大自然真实的光影。

       以下两幅都是玛尔特太太布置的静物:1.紫丁香和水仙;2.银莲花。

油画习作:静物两篇 - 无疆 - 无疆的世界
 
油画习作:静物两篇 - 无疆 - 无疆的世界

油画习作:静物两篇 - 无疆 - 无疆的世界
 
油画习作:静物两篇 - 无疆 - 无疆的世界
 

        此情此景,无以言说,只能以我卑微的画笔,记录下这一刻感恩的心情。

       希望读到此文的诸友春日安好。




  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(367)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017