注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

油画习作:我的雷诺阿——做女红的玛丽-特蕾莎  

2014-04-06 04:50:45|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我临摹的雷诺阿画作:Marie-Thérèse Durand-Ruel cousant (cousant是法文,更常见的是英文sewing,意思是缝制), 直译是:做女红的玛丽-特蕾莎.杜郎-鲁埃尔小姐。目前我没找到通用的译名,权且称其为“做女红的玛丽-特蕾莎”。

        玛丽-特蕾莎的父亲保罗. 杜朗-鲁埃尔(Paul Durand-Ruel)是艺术品商人,是雷诺阿的亲密好友之一。1984年,他曾在伦敦的一座画廊集中展览莫奈、德加、雷诺阿、马奈、希斯莱、毕沙罗等人的作品。展览过程中,一个叫路易-勒罗伊(Louis Leroy)的记者批评这样的作品是“印象派”,后来这一说法被画家们所接受,反倒成为这一派别的名字。

         印象主义色彩丰富,从光和色的角度重新认识和再现对象。印象派画家放弃了照片式的传统画法,转而追求新的色彩表现形式,为观众们呈现出更加生动和活泼的画面。

        雷诺阿给保罗.杜朗-鲁埃尔及其家人作过画像,其中就包括保罗的女儿玛丽-特蕾莎。虽然画中的少女早已百年,其青春容颜却能在名作中长存于世,令无数观者流连忘返,这就是艺术的力量。
 
油画习作:我的雷诺阿——做女红的玛丽-特蕾莎 - 无疆 - 无疆的世界
          练习中的习作。背景尚未完成。

油画习作:我的雷诺阿——做女红的玛丽-特蕾莎 - 无疆 - 无疆的世界
        由于参照的图片打印的效果欠佳,画成之后对比原画才发现有色差问题……

        画稿发布之后,得到了林哥的一些点评,比如边线处理欠佳、素描关系弱、画面用色太纯、图层少且薄等等。非常感谢林哥的指教,争取在以后的练习中加以改进。
 
         雷诺阿原画如下。大家可以感受一下雷式笔下明丽的色彩与朦胧浪漫的意境。
油画习作:我的雷诺阿——做女红的玛丽-特蕾莎 - 无疆 - 无疆的世界
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(681)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017