注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

水彩风景四幅  

2014-06-16 00:00:21|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12年画静物,13年开始画风景,接触水彩已经两年了。作为初学者,这两年来还是有些进步,但相比很多画友的作品还差得很远。能拿出来看的作品不多,这四幅是本年度在画室活动期间最后几幅水彩。

         画画多年,尝试过不同的风格,收到过各式各样的评论。有人喜欢,有人不喜欢,有人鼓励指教,有人冷嘲热讽。美术不是数理化,从来就没有唯一的答案,同样一幅画人各有爱都是正常的。画画如写文一样,整个过程中或是布满鲜花或是遍地荆棘,都是个自成系统的小世界,有苦趣也有乐趣,也能发现很多做人做事的道理。比如:
      
         耐心:一幅作品往往需要数小时甚至数日的时间才能完成。
         细致:绘画中的各种细节,皱纹、眼神、手的动作,物体的反光,衣褶的方向、花木的光影、毛发的光泽,都需要细心观察和精益求精的努力。
         坚持:成功的作品不是一朝一夕能完成的。每个优秀的作品背后是数十年如一日的坚持。
         宽容:多样化与创新精神是美术的精髓。学会欣赏不同风格的作品,体会它们的特色,提高自己的见识与修养。
         交流:画完一幅作品与画友们交流心得,听取大家的意见。也许不是所有建议都实事求是,你需要从中选择对你真正有帮助的建议。
         快乐:我不知道是不是所有的画友作画时是否怀着愉快的心情。当然有人满怀愤怒、抑郁或悲伤作画,但他的愤怒、抑郁或悲伤并非针对绘画本身,而是借作画这个行为发泄情绪、表达内心的自我。我个人以为,绘画是一件快乐的事情,作画是因为自己喜欢,而不是取悦于人。如果能做到这样,无论别人如何褒贬都不会打扰到你内心的平静。

        曾有画商业画的朋友告诉我,为了生计,他们作画必须迎合市场需求,而不是自己的喜好。

        我很理解,也很无奈。我把作画作为自己的兴趣爱好而不是职业,就是为了能不计别人的眼光,做我真心喜欢的事情。

         我画画,我快乐,无论别人怎么说,都不要放弃你的梦想。

         这句话写给自己,以及所有坚持画画的朋友们。


         以下都是根据本地的风景照片,在两小时之内画成。
 
水彩风景四幅 - 无疆 - 无疆的世界
 
水彩风景四幅 - 无疆 - 无疆的世界
 
水彩风景四幅 - 无疆 - 无疆的世界
 
水彩风景四幅 - 无疆 - 无疆的世界

水彩风景四幅 - 无疆 - 无疆的世界
 
水彩风景四幅 - 无疆 - 无疆的世界


  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(558)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017