注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

水彩:静物花卉  

2015-12-17 03:22:09|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一幅是有参照的临摹练习。原画是18世纪荷兰画家Jacob van Huysum的作品。这个画家以静物花卉闻名,有大量类似风格的作品。临摹的目的当然不是为了画得一模一样,主要是尝试用水彩演绎油画会是怎样的效果,还有一个就是学习画家的构图和配色。

      如果是初学者的话,我还是建议多写生,而不是临摹。写生最好是实物写生而不是画照片。

       因为花比较多,不同花朵之间的色彩关系也有点复杂,所以画得不很成功,不太令人满意。 大家看来感觉如何呢?     

水彩:静物花卉 - 无疆 - 无疆的世界

水彩:静物花卉 - 无疆 - 无疆的世界

水彩:静物花卉 - 无疆 - 无疆的世界
 
        上图是Huysum的原图。感谢观赏。

 
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(198)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017