注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

水彩:青莲  

2015-12-29 18:56:08|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新年将至,紧赶慢赶画出来,算是新年贺图吧,祝大家新年快乐!(虽然画面也不怎么喜气)
       原稿是水彩,CG后期。因为纸就那么大,水彩笔线条又粗,水彩画不了那么多的细节,用CG才能弥补这个不足。因为基本色调和所有构图都是水彩完成的,所以我还是当它是水彩。得说明的是单用水彩应该做不出最终这个效果。

水彩:青莲 - 无疆 - 无疆的世界

       不做CG只画水彩的话,效果也是可以的。
       首先是上背景和基本色,把浅色留出来。比如这幅,水是背景,所以我先考虑画水,再画叶子,最后画花。先画简单的,再画复杂的。没尝试过次序倒过来的画法。
       先简后难,也许能给人一种心理上的保障。万一画坏了重来的时候会少点心疼。

水彩:青莲 - 无疆 - 无疆的世界

        然后把背景深色的地方一点一点加深。这个步骤还是挺重要的,因为确定了光源,就把最基本的色调定下来了。是正面受光,水肯定是深色的,浅的地方(叶子)会反射光,人是画面最重要的部分,需要突出表现,所以她是最亮的。虽然水面也会反光,但在这幅中主要画人,水上的反光不是表达的重点,而且水上的反光也不可能比人更明亮。

水彩:青莲 - 无疆 - 无疆的世界
 
       画叶子和花,然后是留白的部分、所有小细节,最后把整个画面的明暗进一步加强。
       因为人是表达的重点,所以人一定要突出,为此把叶子和花都弄暗一点也不要心疼(怕错的话就用CG做)。都是重点等于没有重点。要不断地从整体调整颜色,看是否和谐,是否突出了重点。

水彩:青莲 - 无疆 - 无疆的世界

       最后放一张局部截图。

水彩:青莲 - 无疆 - 无疆的世界
 
      感谢大家一年来的陪伴。祝大家节日快乐! 水彩:青莲 - 无疆 - 无疆的世界水彩:青莲 - 无疆 - 无疆的世界水彩:青莲 - 无疆 - 无疆的世界
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(237)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017