注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

水彩静物:小雏菊  

2015-10-14 03:02:35|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次的主题是上周四的静物写生。由于我去得晚,没有坐到正面的位置,只能画侧面的小雏菊。好久没有画静物了,这次画得比较吃力。因为雏菊花型很小,构图容易乱,而且容易被喧宾夺主,所以本次练习的难度也比较大。初稿画了水壶和花瓶,二稿画了花瓶,经过比较,发现水壶和花瓶都太抢眼,所以在三稿中把花瓶虚化了。感觉三稿的效果最好。

       还有一个比较大的改动就是花的颜色。原本是紫色的矢车菊,但是在蓝紫色的背景下缺乏色彩对比,所以改成白色的小雏菊,效果就好一些。

       这次练习的体会有二:一,对主题的选择;二,艺术创作不应该追求完全的“写实”,细节的表现应服务于整体。为了整体色调的和谐,可以调整物体大小,增减数量,改变颜色,可以跳出实物的限制发挥自己的想象力。

水彩静物:小雏菊 - 无疆 - 无疆的世界

水彩静物:小雏菊 - 无疆 - 无疆的世界
 
 
水彩静物:小雏菊 - 无疆 - 无疆的世界
 
水彩静物:小雏菊 - 无疆 - 无疆的世界
 

 
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(264)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017