注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

水彩风景:秋日山村  

2016-12-21 03:48:00|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这张照例也是根据照片的写生。唯一有点特别的是,这张参考照片是我们当地的风景。那个最高峰上本来还有个十字架(没有画上),我工作单位就在这山下,窗外就对着这座山峰。傍晚时分,绚烂的斜晖反射在崖壁上,那时才是这座蜂最美的时刻。

       照片是冬季拍的,但按照老师的意思,要画成秋景。我之前说过,秋景的主色调就是黄、红、褐。至于山峰画称紫色和蓝色,是为了让山更加遥远,同时也是考虑到配色的需要——黄色与紫色,橙色与蓝色。至于褐色,就是混合了黄、红与蓝获得的。通过调色获取画面上所有的颜色,比选取单纯的颜色作画更有利于实现色彩的和谐。

水彩风景:秋日山村 - 无疆 - 无疆的世界
 
       主要有三个步骤:
       第一步,不包括房子在内的前景。把山以下不包括房子在内的的画纸用湿笔打湿,铺上黄色。黄色混合了浅黄、金黄、印度黄和土黄,深浅根据情况调节一下,要有层次,千万不要均匀地只能看到一种黄色。
       在黄色的底子上,可以加入红,配出橙色,或是加入蓝,配出草绿。这样色彩就不单调了。

水彩风景:秋日山村 - 无疆 - 无疆的世界
 
       第二步:背景的山。
       跟第一步一样,把山的部分用笔沾水打湿,然后上粉紫,在上蓝色(天蓝、酞菁蓝等)。

水彩风景:秋日山村 - 无疆 - 无疆的世界
 
       第三步,画天空。
       第四步,所有细节,包括房屋的墙壁,窗户,屋顶,屋顶下的阴影等。第一遍画过后水彩一干,颜色通常会减淡,所以可以在必要的地方加强一下。

水彩风景:秋日山村 - 无疆 - 无疆的世界
 
         感谢观赏。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(92)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017