注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

水彩静物:黄水仙  

2016-03-06 20:40:36|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然都是花,但画塑料花的感觉一万个比不上画真实的鲜花。又是黄水仙花开的季节了,也许是颜色太漂亮,每次画黄水仙都好开心。

       黄水仙有两种花蕊:橙色的和黄色的。各自的补充色是蓝和紫。因为有绿叶,所以补充色也包括红。

       画了两稿。一稿自作主张在花瓶旁加了两支黄水仙,发现构图不太好,二稿去除,果然好多了。画枝叶的时候应该注意不要把颜色画成一样的。我见到有的工笔画家会把所有叶子画成一样的颜色,但画水彩是不行的。那样的画叶子会非常死板。

        后来发现不留神把叶子的受光面画反了……不过也无所谓。水彩要尊重光,但也要表现出对比度,就是要注意调整深浅搭配。

水彩静物:黄水仙 - 无疆 - 无疆的世界
 
水彩静物:黄水仙 - 无疆 - 无疆的世界
 
          感谢观赏。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017