注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

水彩:林中小鹿  

2016-07-05 06:33:43|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这幅先在lofter上发出,喜欢的网友还是比较多的。这幅画我比较喜欢的是配色,给大家介绍一下:
       
       Gris de payne 佩恩灰:很好用的颜色,几乎跟什么色都搭。这次主要是跟hooker绿和vessie绿混合,两种绿色都比较深了,加了这个灰就会更有深远的感觉。
       
       作为绿的补充色,红色是必不可少的。其实本图主要用的还不是红,而是土黄、黄褐色和焦褐色。小鹿脖子和背部最深的色,是alizarine crimson茜草深红。这个色很漂亮,可是颜色还不够深。这种情况下,就只有加入sepia乌贼色了。
       
       既然光源的地方是黄色,那么它的补充色紫色也不能少了。在适当的地方加一点(我这幅其实没有加好,真正加得好会看起来更加自然,不那么突兀)。

       树和草的地方,虚实都应该画一点。全部都实不好看。因为是近景,都太虚了也不行。

       鹿身上的斑点是用留白胶留下来的。但事先还是上了一层色(图一),图二加深后才看出浅色的点,而不是直接用在白纸上。我见过直接用在白纸上的小鹿斑点,那种情况下,斑点会非常白,很突兀,我觉得不好看。应该适当地暗一些,不能让斑点喧宾夺主。

水彩:林中小鹿 - 无疆 - 无疆的世界
 
水彩:林中小鹿 - 无疆 - 无疆的世界
 
水彩:林中小鹿 - 无疆 - 无疆的世界
 
 
       感谢观赏。水彩:林中小鹿 - 无疆 - 无疆的世界
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(112)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017