注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

水彩:有书的静物  

2016-10-15 06:31:51|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写生练习。这个罐子出镜N次了,老博友应该能认得出来。不过书是第一次画。

       这次发一张步骤图。第一步,先把纸打湿,把基本色确定下来,背景也可大致混合好。可以先试涂,涂得满意了再细化。

水彩:有书的静物 - 无疆 - 无疆的世界

       第二步,上色。国内比较喜欢轻柔淡雅的颜色,但法国人比较喜欢“浓墨重彩”。要敢于给画面“下重手”,关键是要找好平衡。比如蓝色的瓶子颜色最深,最吸引眼球,但它一个深色是不平衡的,所以画面上要出现同样的几块深色平衡视觉,比如花的叶子,书的阴影(这个阴影其实我没画好,它应该更不规则一点)。
       同理,浅色、过渡色也要有差不多的份量。比如这幅画里最亮的是瓶口上的部分、书和最下方,左和右都是中间色。
       相近的物体颜色要避免重复,比如大罐子和小杯子都是蓝色,但深浅不同。一定不能把两个蓝色画成一样的。
       构图上,我画完后才发现一个苹果有点“孤单”,应该再画上一两个的,是不是更好些呢?水彩:有书的静物 - 无疆 - 无疆的世界

       第三步,加深,细化。上完色没一会儿,颜色就干了,没当初那么鲜艳了。这时候可以在重点处再加一遍颜色。想渲染或细化也是在这时候。如果干了没法渲染,就局部喷水上去。

水彩:有书的静物 - 无疆 - 无疆的世界

       最后一张是写生的原图。

水彩:有书的静物 - 无疆 - 无疆的世界

       感谢观赏。水彩:有书的静物 - 无疆 - 无疆的世界
 
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(51)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017