注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

水彩两幅:冬日山庄+人像速写  

2017-01-21 04:59:10|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       这一幅练习比较有意思的地方是怎么以实景为基础展开想象合理配色。从参考照片可以发现,原图的色彩是典型的冬景,颜色比较偏向灰黄,缺乏对比。在水彩画中可以灵活发挥想象,调配颜色而避免画得过分灰暗。

水彩两幅:冬日山庄+人像速写 - 无疆 - 无疆的世界
 
水彩两幅:冬日山庄+人像速写 - 无疆 - 无疆的世界
 

       再说“速写”,速写这个词其实是中国人发明的(发明得很好!),英语里就是“草图”,不过草图也可以慢慢画,中文的速写则把“速度”这个概念加进去,所以我这里说的速写就是“快速写生”的意思。

       也不知道人家的速写画多久,我速写不超过10分钟(这幅大概5、6分钟)。速写是一种很有趣的练习,可以在最大程度上锻炼对整体的把握而学会放弃细节。速写作品一般线条流畅、挥洒简约、便于展示个性。我喜欢水彩速写,粗略的原稿用水彩快速上色后感觉立刻就不同了。画的过程十分愉快。

        既然是速写,就一定要记住、反复告诉自己:不要在乎细节,不要在乎细节,不要在乎细节!用最短时间把握重点,既是对观察力也是对基本功的绝好锻炼。

        我也没有学过速写,一点理论也不懂,说不好这是什么风格,随便练习了几张,下面是我最喜欢的一张。感谢观赏。

水彩两幅:冬日山庄+人像速写 - 无疆 - 无疆的世界
 
       感谢观赏。水彩两幅:冬日山庄+人像速写 - 无疆 - 无疆的世界
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(48)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017