注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

钢笔水彩:老屋2  

2017-11-25 02:34:38|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       看了个说法,这种画叫“钢笔淡彩”,钢笔作画,水彩上色,用色较淡。我这个水彩画风还是有点浓,我就叫它钢笔水彩画吧。

       这次大量使用了土黄和赭色,在画建筑时在墙体加入了绿色(也是由土黄参与配成),以便体现老旧斑驳的气息;屋檐下的阴影部分加入了派恩灰和一些蓝色和赭色,进行了色彩细化,以免画成漆黑一团。

       原图的屋顶高光没那么明显,画画时还是保留了相当的高光部分,感觉还不错。我不建议画成统一的一大块颜色。

       草地上的白色花朵没有用水粉,而是用从国内买来、日本产的白色墨水,覆盖力强,效果很好,推荐使用。

钢笔水彩:老屋2 - 无疆 - 无疆的世界
 
钢笔水彩:老屋2 - 无疆 - 无疆的世界
 
钢笔水彩:老屋2 - 无疆 - 无疆的世界
 
钢笔水彩:老屋2 - 无疆 - 无疆的世界

        感谢观赏。钢笔水彩:老屋2 - 无疆 - 无疆的世界
 
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(50)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018