注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

水彩:小城  

2017-02-01 06:48:22|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       平时只说画,今天聊点和画无关的。
       提起法国大家似乎只知道巴黎,其实除了巴黎以外还有一个不为人知的美丽法国。随便到外面走走,沿途都是几百人的小村、几万人的小城。这些地方人口稀少,风光秀丽,民风古朴。相比中国动辄百万人口的城市,法国人是很难想象中国人的生活的。
       一方水土养一方人,也养一方画家。比如静物,法国画家画花瓶果盘美酒,中国画家画大葱大蒜大白菜;法国画家常见的题材是城堡教堂,中国画家常画江南民居。画水彩的话,相比中国城市街景,还是法国小城更好入画一些。法国小城保留了很多传统风格的建筑,百年老屋或老教堂俯拾即是。中国历史悠久,但保留下来的古建筑不多。人们习惯把高楼大厦与“现代化”、老屋与“落后”联系起来,盲目地追求高大上的现代风格而抛弃传统,这不得不说是一件很可惜的事。
        本博的水彩风景画系列,参考风景全部来自真实的法国城市和乡村。希望大家能够通过本人的涂鸦,感受到法国田园风光的魅力。

水彩:小城 - 无疆 - 无疆的世界
 
水彩:小城 - 无疆 - 无疆的世界
 
水彩:小城 - 无疆 - 无疆的世界
 
水彩:小城 - 无疆 - 无疆的世界
 
      感谢观赏。正值新年,祝大家新年快乐!水彩:小城 - 无疆 - 无疆的世界
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(80)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017