注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无疆的世界

浴乎沂,风乎舞雩,咏而归

 
 
 

日志

 
 

水彩:老屋  

2017-04-27 18:55:05|  分类: 无疆图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我吐槽网易不能发图(两周后恢复)后,又有网友吐槽说不能发文了。看来网易的抽风也是分国分省的,今天这边抽抽,明天那边抽抽。下次轮到谁了呢?不知道。既如此,我们只能利用好此时此刻,尽量多写东西,多画图。这个贴就算是测试。我也不知道是否能发得出来。

        参考图:主要颜色一目了然:草地的绿,迎春花的黄,还有房屋的赭红和树木的棕色。但是在画的过程中,我并没有大量使用赭红,而是用了粉红来画房子,蓝色来画树(老师说我画得很大胆!),配色的结果似乎也并不那么糟。而且给老屋增添了童话般的意境(当然是我王婆卖瓜,有没有意境大家自己体会)。

        补充说明一下:树当然可以化成棕色、赭黄或赭红色的,但是画成蓝色可以使目标“拉远”,画成黄或红则将目标“拉近”。所以可以考虑赭红与蓝色搭配,造成前后相错的层次感。

水彩:老屋 - 无疆 - 无疆的世界
 
       我的图
水彩:老屋 - 无疆 - 无疆的世界

       是不是有点老屋翻新的赶脚?这次换了纸,用了另一个品牌Moulin du coq,抓色不如上一个阿诗Arches,也不太适合加深色(就是说你无论如何添加浓重的色彩它也会显得透明),但是颜色好像因此会显得干净一些。有人用不习惯,但也有人喜欢这个效果。

水彩:老屋 - 无疆 - 无疆的世界
 
       这幅是我们老师画的,感觉是不是很有老旧的效果啊? 
水彩:老屋 - 无疆 - 无疆的世界

        昨天发图时发了一半,又不给放了,今天还好,恢复了正常。
        感谢观赏。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(96)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017